Венский кофе
Фото блюда
Нравится?
Мечтаете проснуться утром и насладиться чашечкой ароматного кофе? Мечты реальны. Попробуйте такой вариант кофе. Венский кофе вздобрит вас с утра. Необычный аромат и насыщенный вкус - сильные стороны этого напитка. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кофе черный
кофе черный
60
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
50
мл
сливки 33-35%
сливки 33-35%
20
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
порошок ванильный
порошок ванильный
1
щепотка
корица молотая
корица молотая
4
г
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим кофе из 100 мл. воды и 1 ст.л. мелкого помола.
Шаг 2:
Взбиваем желток с 1 ч.л. сахарной пудры и щепоткой ванили. Переливаем в чашку.
Шаг 3:
Вливаем 60 мл. кофе тонкой струйкой в чашку с желтком.
Шаг 4:
Готовим пенку: смешиваем молоко со сливками, прогреваем их на плите. Взбиваем смесь и добавляем к кофе. Посыпаем корицей. Приятного кофепития.
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с курицей и сухариками.
Написать комментарий
(0)