Кофе со взбитым молоком и корицей
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт предназначен для таких же любителей кофе, как и я. Нежное взбитое молоко, легкий вкус корицы и аромат кофе - непередаваемое сочетание! Ещё один интересный и быстрый способ приготовления кофе в вашу копилку рецептов! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кофе молотый
кофе молотый
2
ч.л.
молоко
молоко
70
г
вода
вода
150
г
корица молотая
корица молотая
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем воду в турку, добавляем кофе и ставим на огонь.
Как только кофе начинает закипать, снимаем его с огня, затем ставим вновь, но не доводим до кипения. Так делаем 3 раза.
Шаг 2:
Молоко нагреваем так, чтобы оно было теплым, но не кипятим. Затем в глубокой чашке взбиваем молоко миксером в глубокую пену.
Шаг 3:
Снимаем кофе с огня, процеживаем в чашку, добавляем сахар.
Шаг 4:
Осторожно, придерживая пенку ложкой, переливаем молоко в чашку с кофе, а затем ложкой же перекладываем пенку в чашку. Посыпаем сверху корицей и наш кофе готов!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму.
Написать комментарий
(0)