Кисель с клубникой
Фото блюда
Нравится?
Клубника, пожалуй нравится практически всем. И если вы тоже любители этой ягоды, то попробуйте приготовить кисель с клубникой. Это вкусный и насыщенный напиток, который подойдет на завтрак или полдник. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
клубника замороженная
клубника замороженная
150
г
вода
вода
3
стакан
сахар
сахар
6
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся такие продукты, как клубника (у меня свежемороженая), сахар, крахмал картофельный, вода питьевая.
Шаг 2:
Для начала хорошо промываем клубнику. Затем всыпаем ее в кастрюлю. Далее добавляем сахар. Разминаем всё до однородного состояния.
Шаг 3:
Затем в клубничную массу вливаем 2,5 стакана воды. Варим после закипания, около 4 минут. Далее в половине стакана холодной воды разводим крахмал, а затем вливаем тонкой струйкой в клубничный компот.
Шаг 4:
Варим наш напиток еще буквально минуты 2. Затем убираем кастрюлю с плиты и даем содержимому немного остыть. Кисель с клубникой готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Домашний быстрый хлеб на сухих дрожжах.
Написать комментарий
(0)