Кисель с клубникой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Клубника, пожалуй нравится практически всем. И если вы тоже любители этой ягоды, то попробуйте приготовить кисель с клубникой. Это вкусный и насыщенный напиток, который подойдет на завтрак или полдник.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
клубника замороженная
клубника замороженная
150
г
вода
вода
3
стакан
сахар
сахар
6
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
5
ч.л.
Как приготовить
1

Нам понадобятся такие продукты, как клубника (у меня свежемороженая), сахар, крахмал картофельный, вода питьевая.
2

Для начала хорошо промываем клубнику. Затем всыпаем ее в кастрюлю. Далее добавляем сахар. Разминаем всё до однородного состояния.
3

Затем в клубничную массу вливаем 2,5 стакана воды. Варим после закипания, около 4 минут. Далее в половине стакана холодной воды разводим крахмал, а затем вливаем тонкой струйкой в клубничный компот.
4

Варим наш напиток еще буквально минуты 2. Затем убираем кастрюлю с плиты и даем содержимому немного остыть. Кисель с клубникой готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Болгарский перец в томатном соусе с уксусом на зиму.
