Яблочный чай с имбирем и лимоном
Фото блюда
Нравится?
Фруктовые чаи, кроме того, что это очень вкусные напитки, они еще и полезные. Такие чаи можно приготовить не только из свежих фруктов, но и из сушеных, например, яблок или груш. Можно добавить ягоды шиповника, боярышника. После варки фруктов в отвар добавьте черный или зеленый листовой чай и несколько долек лимона. Дайте чаю настояться, а при подаче добавьте сахар или мед по вкусу, если предпочитаете сладкие чаи. Яблочный чай с имбирем и лимоном получается ароматным и насыщенный по вкусу. Такой согревающий чай хорошо приготовить в прохладную погоду. А в охлажденном виде он утолит жажду в жару. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
2
шт
имбирь
имбирь
1
ст.л.
чай черный
чай черный
1
ст.л.
лимоны
лимоны
3
долька
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте яблоки, лимон и имбирь. Лимон вымойте горячей водой с содой. Имбирь можно не очищать.
Шаг 2:
Нарежьте яблоки тонкими кружочками или ломтиками. Семенную камеру можно не удалять. Имбирь нарежьте тонкими слайсами или натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю яблоки и имбирь.
Шаг 3:
Залейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут.
Шаг 4:
Снимите кастрюлю с огня и всыпьте черный листовой или гранулированный чай и несколько долек лимона.
Шаг 5:
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте для того, чтобы чай настоялся, на полчаса.
Шаг 6:
По желанию добавьте в теплый чай сахар или мед. Приятного!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.
Написать комментарий
(0)