Картофельный салат с вареными яйцами и гриллированным луком
Фото блюда
Нравится?
Не всегда есть возможность выбраться на природу и насладиться вкусом овощей, приготовленных на мангале или костре. В таком случае, на помощь приходит электрогриль. Даже один гриллированный компонент в виде репчатого лука кардинально меняет вкус салата и дарит ему нотки барбекю с характерным привкусом и ароматом. Этот салат безумно вкусный и с растительным маслом, но при желании, его можно заправить майонезом или греческим йогуртом. Картофельный салат с вареными яйцами и гриллированным луком понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
11
шт
кипяток
кипяток
2
л
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
вода
вода
300
мл
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
соль сванская
соль сванская
12
г
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытый картофель отправляем в кастрюлю с кипятком и варим после закипания на медленном огне до готовности, около 30-35 минут. Готовность картофеля можно проверить ножом, он должен легко входить в корнеплод.
Шаг 2:
Куриные яйца отправляем в ёмкость с водой и варим после закипания на среднем огне примерно 15 минут.
Шаг 3:
Очищенный репчатый лук нарезаем кружочками толщиной приблизительно 3-5 мм. Выкладываем их на поверхность электрогриля.
Шаг 4:
Закрываем крышкой и гриллируем в течение 5-7 минут до появления характерного румяного рисунка и мягкости лука.
Шаг 5:
Готовый картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками. Отправляем в салатник.
Шаг 6:
Варёные куриные яйца очищаем от скорлупы. Мелко рубим и выкладываем к картофелю.
Шаг 7:
Гриллированные кольца лука нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салатник к остальным компонентам.
Шаг 8:
Посыпаем сванской солью и чёрным молотым перцем. Добавляем приправу для шашлыка, которая в сочетании с гриллированным репчатым луком усилит "эффект барбекю". Заправляем растительным маслом.
Шаг 9:
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 10:
Наш изысканный салат со вкусом "пикника" готов.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами.
Написать комментарий
(0)