Кофейный тюиль для декора
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу рассказать вам о таком элементе презентации, как тюиль. Тюиль в оригинале имеет слегка золотистый цвет, но при добавлении кофе приобретает от темно-коричневого оттенка до черного цвета. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кофе свежесваренный
кофе свежесваренный
45
мл
масло растительное
масло растительное
20
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В растительное масло добавьте муку, перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 2:
В получившуюся смесь влейте кофе.
Шаг 3:
На сухую разогретую сковороду вылейте полученную смесь тонким слоем, но не слишком тонким, чтобы позже вы смогли его аккуратно снять.
Шаг 4:
Тюиль будет активно пузырится, как видно на фото, края начали подсыхать, как только весь блин высохнет, отделяйте от сковороды и можно украшать блюдо.
Шаг 5:
Из получившегося блина можно отделить куски необходимого вам размера. За счёт кофейного аромата, тюиль прекрасно дополнит как десерт, так и мясные блюда в качестве декора.