Шоколадная глазурь для торта
Фото блюда
Нравится?
Эта шоколадная глазурь из моего детства) Мама всегда её готовила для украшения тортов. Теперь её готовлю я, когда нужно быстренько завершить торт. Глазурь получается вкусная, блестящая, с ярко - выраженным шоколадным вкусом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
масло сливочное
масло сливочное
40
г
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
молоко
молоко
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейник положить сливочное масло, сахарный песок и молоко. Поставить на огонь, всё время помешивая.
Шаг 2:
Масло должно растопиться, а песок растаять.
Шаг 3:
Затем всыпать какао-порошок. На медленном огне проварить минуты 3, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Размешивать толкушкой, разбивая комочки какао. Масса должна слегка загустеть.
Шаг 5:
Глазурь снять с огня, слегка остудить. Готово! Теперь можно ею поливать торты и пирожные. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком.
Написать комментарий
(0)