По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадная глазурь для торта

(0)
14.07.2020 18:39 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадная глазурь для торта
3
Нравится?
15 мин
1 порция

Эта шоколадная глазурь из моего детства) Мама всегда её готовила для украшения тортов. Теперь её готовлю я, когда нужно быстренько завершить торт. Глазурь получается вкусная, блестящая, с ярко - выраженным шоколадным вкусом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
масло сливочное масло сливочное
40 г
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
молоко молоко
3 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадная глазурь для торта - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейник положить сливочное масло, сахарный песок и молоко. Поставить на огонь, всё время помешивая.
Шоколадная глазурь для торта - фото шаг 2

Шаг 2:

Масло должно растопиться, а песок растаять.
Шоколадная глазурь для торта - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем всыпать какао-порошок. На медленном огне проварить минуты 3, постоянно помешивая.
Шоколадная глазурь для торта - фото шаг 4

Шаг 4:

Размешивать толкушкой, разбивая комочки какао. Масса должна слегка загустеть.
Шоколадная глазурь для торта - фото шаг 5

Шаг 5:

Глазурь снять с огня, слегка остудить. Готово! Теперь можно ею поливать торты и пирожные. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком.