Компот ассорти из груш и яблок на зиму без стерилизации
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Сезон консервации в самом разгаре. Предлагаю приготовить компот ассорти из груш и яблок на зиму без стерилизации. Зимой будет очень приятно открыть банку с домашним компотом. Ароматный, в меру сладкий компот будет отличным дополнением к домашней выпечке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
груши
груши
6
шт
яблоки сладкие
яблоки сладкие
6
шт
сахар
сахар
350
г
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рецепт дан на одну 3-х литровую банку. Груши порежьте на 4 части и сложите в хорошо промытую банку.

Шаг 2:
Добавьте порезанные яблоки.

Шаг 3:
Залейте фрукты кипятком, прикройте чистой крышкой и оставьте на столе на 25-30 минут, что бы фрукты хорошо прогрелись.

Шаг 4:
Затем воду с банки слейте в кастрюлю и вновь доведите до кипения. А в банку всыпьте сахар.

Шаг 5:
Залейте фрукты кипятком, банку закройте герметично крышкой и слегка потрясите, что бы сахар растворился. Банку переверните и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте компот полностью остыть.

Шаг 6:
Компот можно хранить при комнатной температуре.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
