Компот ассорти из груш и яблок на зиму без стерилизации
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Сезон консервации в самом разгаре. Предлагаю приготовить компот ассорти из груш и яблок на зиму без стерилизации. Зимой будет очень приятно открыть банку с домашним компотом. Ароматный, в меру сладкий компот будет отличным дополнением к домашней выпечке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
груши
груши
6
шт
яблоки сладкие
яблоки сладкие
6
шт
сахар
сахар
350
г
вода
вода
2.5
л
Как приготовить
1

Рецепт дан на одну 3-х литровую банку. Груши порежьте на 4 части и сложите в хорошо промытую банку.
2

Добавьте порезанные яблоки.
3

Залейте фрукты кипятком, прикройте чистой крышкой и оставьте на столе на 25-30 минут, что бы фрукты хорошо прогрелись.
4

Затем воду с банки слейте в кастрюлю и вновь доведите до кипения. А в банку всыпьте сахар.
5

Залейте фрукты кипятком, банку закройте герметично крышкой и слегка потрясите, что бы сахар растворился. Банку переверните и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте компот полностью остыть.
6

Компот можно хранить при комнатной температуре.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1233
рецепта.
Вот один их моих последних: Домашние крекеры на огуречном рассоле к постному столу.
