Компот из алычи и яблок
Фото блюда
Нравится?
Незаслуженно отодвинутый на второй план фрукт, такой как алыча, используют гораздо реже нежели сливу. Однако по своим вкусовым качествам, особенно в составе с другими фруктами, алыча прекрасно дополняет вкус готового блюда. Естественно, в основном это компоты, варенье или зимние сладкие заготовки. Предлагаю приготовить компот из жёлтой и красной алычи и в компанию к ним пригласить обыкновенные яблоки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
алыча свежая
алыча свежая
300
г
яблоки
яблоки
2
шт
сахар
сахар
120
г
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Алычу тщательно вымойте и выложите в кастрюлю. Яблоки вымойте и нарежьте не крупными дольками. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 2:
Залейте фрукты водой. Лучше всего если она будет колодезной или бутилированной. Поставьте на плиту, на средний огонь.
Шаг 3:
Когда вода с фруктами закипит, огонь убавьте. Добавьте сахар ( можете по своему вкусу).
Шаг 4:
И на небольшом огне пусть ещё варится минут 25. После этого выключите огонь и дайте компоту остыть.
Шаг 5:
Подавайте к столу охлаждённым. Особенно в жаркий летний день.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца с грибами и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)