Абрикосовый компот на зиму
Фото блюда
Нравится?
Вот и пришло время заготовок на зиму. Фруктов и ягод очень много, вот вам рецепт заготовки абрикосового компота на зиму, ягоды и фрукты так же можно заготавливать по этому рецепту разные. Такой компот очень прост в приготовлении. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается три трех литровые банки компота. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
абрикосы
абрикосы
1500
г
сахар
сахар
600
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
вода
вода
8
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы хорошо помыть, очистить от косточек.
Шаг 2:
Предварительно бутыли стерилизуем в духовке или микроволновке. В стерилизованные бутыли кладём абрикосы, приблизительно по 300-400 грамм.
Шаг 3:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, кипятим 5 минут.
Шаг 4:
В каждый бутыль кладём стакан сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Шаг 5:
Заливаем кипятком и закатываем стерилизованными крышками. Крышки стерилизуем так же в кипятке 5-10 минут. Оставляем компот до полного остывания. Вкусный компот готов.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем в банках на зиму.
Написать комментарий
(0)