По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Абрикосовый компот на зиму

(0)
29.07.2020 11:37 1 тыс 0

Фото блюда

Абрикосовый компот на зиму
1
Нравится?
1 ч
3 порции

Вот и пришло время заготовок на зиму. Фруктов и ягод очень много, вот вам рецепт заготовки абрикосового компота на зиму, ягоды и фрукты так же можно заготавливать по этому рецепту разные. Такой компот очень прост в приготовлении. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается три трех литровые банки компота. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
абрикосы абрикосы
1500 г
сахар сахар
600 г
кислота лимонная кислота лимонная
1 ч.л.
вода вода
8 л

Пошаговое приготовление

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Предварительно бутыли стерилизуем в духовке или микроволновке. В стерилизованные бутыли кладём абрикосы, приблизительно по 300-400 грамм.
Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, кипятим 5 минут.
Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В каждый бутыль кладём стакан сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем кипятком и закатываем стерилизованными крышками. Крышки стерилизуем так же в кипятке 5-10 минут. Оставляем компот до полного остывания. Вкусный компот готов.
Нямкин в 👉 Телеграм