Компот из антоновки и замороженной клюквы
Фото блюда
Нравится?
Яблоки сорта антоновка отличаются своим более насыщенным вкусом и ароматом, чем другие сорта. Мне лично очень нравится варить из них разные компоты. Предлагаю вам сварить компот из антоновки и замороженной клюквы. Замороженную возьмём, потому что во время созревания антоновки свежая клюква бывает не всегда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
клюква замороженная
клюква замороженная
1
стакан
яблоки антоновка
яблоки антоновка
2
шт
вода
вода
1.4
л
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У яблок удалить сердцевину и порезать кубиками.
Шаг 3:
Клюкву и яблоки выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить после закипания 7-8 минут.
Шаг 4:
Остудить до теплого состояния.
Шаг 5:
Добавить песок и размешать до полного растворения. Сейчас можно поставить компот в холодильник и остудить до нужной температуры.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с овощами и обжаренным рисом.
Написать комментарий
(0)