По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из антоновки и замороженной клюквы

(0)
11.11.2019 15:27 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из антоновки и замороженной клюквы
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Яблоки сорта антоновка отличаются своим более насыщенным вкусом и ароматом, чем другие сорта. Мне лично очень нравится варить из них разные компоты. Предлагаю вам сварить компот из антоновки и замороженной клюквы. Замороженную возьмём, потому что во время созревания антоновки свежая клюква бывает не всегда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
клюква замороженная клюква замороженная
1 стакан
яблоки антоновка яблоки антоновка
2 шт
вода вода
1.4 л
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Компот из антоновки и замороженной клюквы - фото шаг 1

Шаг 1:

У яблок удалить сердцевину и порезать кубиками.
Компот из антоновки и замороженной клюквы - фото шаг 2

Шаг 2:

Клюкву лучше разморозить в холодной воде. Так будет быстрее.
Компот из антоновки и замороженной клюквы - фото шаг 3

Шаг 3:

Клюкву и яблоки выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить после закипания 7-8 минут.
Компот из антоновки и замороженной клюквы - фото шаг 4

Шаг 4:

Остудить до теплого состояния.
Компот из антоновки и замороженной клюквы - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить песок и размешать до полного растворения. Сейчас можно поставить компот в холодильник и остудить до нужной температуры.
Компот из антоновки и замороженной клюквы - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм