Компот из антоновки и замороженной клюквы
Фото блюда

Нравится?
Яблоки сорта антоновка отличаются своим более насыщенным вкусом и ароматом, чем другие сорта. Мне лично очень нравится варить из них разные компоты. Предлагаю вам сварить компот из антоновки и замороженной клюквы. Замороженную возьмём, потому что во время созревания антоновки свежая клюква бывает не всегда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
клюква замороженная
клюква замороженная
1
стакан
яблоки антоновка
яблоки антоновка
2
шт
вода
вода
1.4
л
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
У яблок удалить сердцевину и порезать кубиками.


Шаг 3:
Клюкву и яблоки выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить после закипания 7-8 минут.

Шаг 4:
Остудить до теплого состояния.

Шаг 5:
Добавить песок и размешать до полного растворения. Сейчас можно поставить компот в холодильник и остудить до нужной температуры.

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Молоки горбуши жареные в кляре.
