Компот из чернослива, груши и вишневого варенья
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Я очень люблю домашние компоты во всевозможных вариантах и в этом рецепте расскажу Вам, как приготовить вкусный напиток за 20 минут (плюс 20 минут будет настаиваться). Компот из чернослива, ароматной груши и вишневого варенья. Сахара в рецепте нет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
чернослив без косточек
чернослив без косточек
12
шт
груши
груши
1
шт
варенье вишневое
варенье вишневое
3
ст.л.
вода
вода
2
л
гвоздика
гвоздика
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем наши ингредиенты: 12-15 штук чернослива без косточки, 3 столовые ложки вишневого варенья и одна груша. Можно брать жесткую, не спелую.
Шаг 2:
Грушу режем, чернослив тщательно промываем, все складываем в кастрюлю (у меня она два литра) и наливаем отфильтрованную воду.
Шаг 3:
Ставим на средний огонь и варим 10 минут. Через 10 минут добавляем 10 штучек приправы гвоздика, делаем огонь на самый минимум и варим еще 5 минут. Затем убираем с конфорки компот на 20-25 минут, чтобы он настоялся.
Шаг 4:
После вышеуказанного времени, компот приобретает более темный и насыщенный оттенок. Его можно пить теплым или охлажденным! Полезный чернослив, ароматная груша и сладкое варенье - это идеальное сочетание для летнего напитка.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Песочный пирог с нектаринами и сметанной заливкой.
Написать комментарий
(0)