Пирожки из слоеного дрожжевого теста с грушей и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вам приготовить вкусные и сочные пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из груши и белого изюма без косточек. Для усиления вкуса добавим корицу и сахарную пудру. Пирожки, при выпекании получаются совершенно не жирными, а очень ароматными и тающими во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
груши
груши
2
шт
изюм белый
изюм белый
150
г
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
корица
корица
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем наши продукты: 150 гр. белого изюма без косточек, запариваем на 10 минут кипятком, затем тщательно промываем. Так же нам необходимы две спелые груши, корица и сахарная пудра (или обычный сахар) по 2 столовые ложки каждая.
Шаг 2:
С груши не нужно снимать кожуру, а только мелко нарезать и убрать семечки и плодоножку.
Шаг 3:
Смазываем противень двумя столовыми ложками растительного масла и посыпаем 1 столовой ложкой манки.
Шаг 4:
500 гр. готового слоеного дрожжевого теста делим на 6 равных квадратиков. Слегка раскатываем тесто немного припыляя его мукой. Внутрь кладем мелко нарезанную грушу, сверху добавляем распаренный изюмом, посыпаем смесью корицы и сахарной пудры.
Шаг 5:
Выкладываем пирожки на противень, верх смазываем тремя столовыми ложками растительного масла. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 6:
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на сметане с цукатами.
Написать комментарий
(0)