По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с грушей и изюмом

(0)
26.07.2020 11:34 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с  грушей и изюмом
1
Нравится?
40 мин
3 порции

Добрый день! Предлагаю Вам приготовить вкусные и сочные пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из груши и белого изюма без косточек. Для усиления вкуса добавим корицу и сахарную пудру. Пирожки, при выпекании получаются совершенно не жирными, а очень ароматными и тающими во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
500 г
груши груши
2 шт
изюм белый изюм белый
150 г
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
корица корица
2 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.
крупа манная крупа манная
1 ст.л.
мука мука
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с  грушей и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем наши продукты: 150 гр. белого изюма без косточек, запариваем на 10 минут кипятком, затем тщательно промываем. Так же нам необходимы две спелые груши, корица и сахарная пудра (или обычный сахар) по 2 столовые ложки каждая.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с  грушей и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

С груши не нужно снимать кожуру, а только мелко нарезать и убрать семечки и плодоножку.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с  грушей и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Смазываем противень двумя столовыми ложками растительного масла и посыпаем 1 столовой ложкой манки.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с  грушей и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

500 гр. готового слоеного дрожжевого теста делим на 6 равных квадратиков. Слегка раскатываем тесто немного припыляя его мукой. Внутрь кладем мелко нарезанную грушу, сверху добавляем распаренный изюмом, посыпаем смесью корицы и сахарной пудры.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с  грушей и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем пирожки на противень, верх смазываем тремя столовыми ложками растительного масла. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с  грушей и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Компот из шиповника, груши и варенья из черной смородины, который приготовил автор.