Компот из клубники и йошты на сейча
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем сварить вкусный компот из клубники и йошты. Хотелось бы отметить, что йошта обладает вкусом крыжовника и черной смородины. Эта ягода придает компоту кислый вкус. А вот клубника наоборот не обладает значительной кислинкой. В любом случае в напиток следует добавлять сахар, чтобы компот получился сладким и ароматным за счет ягод. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
клубника
клубника
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
50
г
вода
вода
2
л
йошта
йошта
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Йошту собираем, промываем хорошо водой.
Шаг 2:
Клубнику освобождаем от листочков. Промываем водой.
Шаг 3:
В кастрюлю с водой кладем подготовленные ягодки, доводим до кипения.
Шаг 4:
После этого насыпаем сахарный песок, размешиваем. Варим 15 минут на слабом огне.
Шаг 5:
Ароматный клубничный компот с йоштой подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и сосисками на сковороде .
Написать комментарий
(0)