Компот из клюквы, красной смородины и вишни на сейчас
Фото блюда

Нравится?
В летнюю пору каждой хозяйке хочется иметь в холодильнике освежающие напитки. И конечно, желательно сваренные самостоятельно. Без различных консервантов и всего прочего, что предлагает нам пищевая промышленность. Здесь, как никогда подходят фрукты и ягоды. Предлагаю компот из ягодных компонентов, каждый из которых вносит свой вкусовой вклад в готовый напиток. И поверьте, домашний компот даст фору любому магазинному напитку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
смородина красная
смородина красная
150
г
клюква
клюква
150
г
вишня
вишня
150
г
сахар
сахар
5
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Красную смородину оборвите с веточек, переберите и вымойте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 2:
Также поступите и с клюквой. Переберите и вымойте. Добавьте к смородине.

Шаг 3:
Сюда же в кастрюлю добавьте вишню, естественно предварительно, удалив косточки. Но это на ваше усмотрение.

Шаг 4:
Ягоды в кастрюле залейте водой. Желательно не из водопровода.

Шаг 5:
Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне готовьте до закипания. После убавьте огонь, добавьте сахар и проварите ещё минут 15-20 минут. Компот готов.

Шаг 6:
Охладите компот и подавайте к столу. Можно подавать его тёплым, особенно детям. В обед, на ужин или на полдник. А из холодильник он незаменим в летнюю жару.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажанная икра по-домашнему.
