Компот из красной смородины и апельсин на зиму
Фото блюда

Нравится?
Пора делать заготовки. Хочу поделится с вами рецептом вкусного компота из красной смородины и апельсин на зиму. Технология приготовления не сложная, но нужно все таки придерживаться некоторых правил, чтобы компот хранился долго и не испортился. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
смородина красная
смородина красная
6
стакан
апельсины
апельсины
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
стакан
вода
вода
7
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ягоды хорошо промыть и очистить от веточек. Дать стечь воде.

Шаг 2:
Банки хорошо моем из содой и стерилизуем. В каждую банку кладем по 2 стакана ягод.

Шаг 3:
Апельсин моем горячей водой и нарезаем на ломтики.

Шаг 4:
В банки с ягодами добавляем по 3 дольки апельсина.

Шаг 5:
Заливаем банки кипятком до самого верха, старайтесь лить на ягоды, а не на стенки, чтобы не треснула банка. Накрываем прокипяченными крышками. Оставляем на 15 минут. Через 15 минут с помощью специальной крышки с отверстиями сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Как только закипит снять с огня и залить банки до верха. Закупориваем крышками.

Шаг 6:
Переворачиваем закатанные банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.

Шаг 7:
Храним в темном прохладном месте.
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Фруктовый торт без выпечки.
