По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из красной смородины и апельсин на зиму

(0)
25.06.2019 11:36 866 0

Фото блюда

Компот из красной смородины и апельсин на зиму
0
Нравится?
1 ч 5 мин
3 порции

Пора делать заготовки. Хочу поделится с вами рецептом вкусного компота из красной смородины и апельсин на зиму. Технология приготовления не сложная, но нужно все таки придерживаться некоторых правил, чтобы компот хранился долго и не испортился. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
смородина красная смородина красная
6 стакан
апельсины апельсины
1 шт
песок сахарный песок сахарный
3 стакан
вода вода
7 л

Пошаговое приготовление

Компот из красной смородины и апельсин на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды хорошо промыть и очистить от веточек. Дать стечь воде.
Компот из красной смородины и апельсин на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Банки хорошо моем из содой и стерилизуем. В каждую банку кладем по 2 стакана ягод.
Компот из красной смородины и апельсин на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Апельсин моем горячей водой и нарезаем на ломтики.
Компот из красной смородины и апельсин на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В банки с ягодами добавляем по 3 дольки апельсина.
Компот из красной смородины и апельсин на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем банки кипятком до самого верха, старайтесь лить на ягоды, а не на стенки, чтобы не треснула банка. Накрываем прокипяченными крышками. Оставляем на 15 минут. Через 15 минут с помощью специальной крышки с отверстиями сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Как только закипит снять с огня и залить банки до верха. Закупориваем крышками.
Компот из красной смородины и апельсин на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Переворачиваем закатанные банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
Компот из красной смородины и апельсин на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Храним в темном прохладном месте.
У vika55 есть еще 108 рецептов. Посмотрите так же: Вареные початки кукурузы в молоке со сливочным маслом, который приготовил автор.