Компот из ежевики и винограда на зиму
Фото блюда

Нравится?
В этом рецепте я расскажу, как заготовить компот из ежевики и винограда на зиму. Из-за винограда получается светлый напиток, поэтому в него можно добавить ежевику или малину. Так же эта ягодка придает компоту приятный аромат. Хранится такая заготовка в погребе. Пить рекомендуется в охлажденном виде. Сладкий компот можно подавать к столу с мягкими или хрустящими вафлями, печеньем, бисквитом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
ежевика
ежевика
120
г
виноград белый
виноград белый
150
г
вода
вода
1.5
л
песок сахарный
песок сахарный
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чистой водой промываем ягоды ежевики.

Шаг 2:
Спелый виноград промываем в воде. При желании можно взять мелкий или темный виноград.

Шаг 3:
Насыпаем в банку виноград с ежевикой. А кастрюле до кипения доводим воду.

Шаг 4:
Теперь наливаем в банку кипяток, накрываем крышкой на 15 минут.

Шаг 5:
Воду выливаем из банки, а к плодам насыпаем сахар.

Шаг 6:
Необходимое количество воды доводим до кипения, а затем наливаем в банку. Закатываем крышкой, переворачиваем и остужаем.

Шаг 7:
Красочный и очень ароматный получается компот из винограда и ежевики. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
