Компот из красной смородины на зиму
Фото блюда

Нравится?
Вкусный и полезный компот из красной смородины на зиму, готовится легко и без особых усилий. Зимой будет очень приятно выпить такого красивого и вкусного напитка приготовленного собственными ручками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
смородина красная
смородина красная
2
кг
песок сахарный
песок сахарный
3
стакан
вода
вода
8
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовленные ягоды распределяем в чистые банки, у меня получилось 3 3-х литровые банки. Ягодки можно не обрывать с веточек.

Шаг 2:
Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем настаиваться 15 минут.

Шаг 3:
Воду сливаем, добавляем сахар. Теперь нужно довести до кипения и сразу же залить кипящим сиропом ягоды.

Шаг 4:
Закупориваем крышками, переворачиваем банки и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания.

Шаг 5:
Храним компот в погребе или подвале.
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Консервированные кабачки на зиму в томате с чесноком.
