Компот из шиповника, груши и варенья из черной смородины
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Совсем скоро поспеет новый урожай черной смородины, малины и вишни. И многие хозяйки начнут готовить варенье на зиму. Но, если у Вас осталось варенье с прошлого года и Вы не успели его использовать или просто съесть, то предлагаю сварить из него компот с добавлением груши и шиповника. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
шиповник
шиповник
100
г
груши
груши
1
шт
варенье черносмородиновое
варенье черносмородиновое
200
г
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся: груша (жесткая/не спелая), 100 гр. шиповника и 200 гр. варенья из черной смородины.
Шаг 2:
Нам необходимо будет нарезать только груши, убрав косточки.
Шаг 3:
В кастрюлю, у меня она на 3 литра, складываем: нарезанную грушу, промытый шиповник и варенье. Наливаем отфильтрованную воду.
Шаг 4:
Ставим на средний огонь и ждем закипания. Компот необходимо варить около 25 минут, чтобы шиповник разварился.
Шаг 5:
Подавать можно чуть теплым или охлажденным! Напиток получается насыщенного темно-вишневого цвета, ведь смородина по сути дает бордовый цвет.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на сметане с цукатами.
Написать комментарий
(0)