По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из шиповника, груши и варенья из черной смородины

(0)
01.07.2020 13:27 773 0

Фото блюда

Компот из шиповника, груши и варенья из черной смородины
1
Нравится?
25 мин
7 порций

Добрый день! Совсем скоро поспеет новый урожай черной смородины, малины и вишни. И многие хозяйки начнут готовить варенье на зиму. Но, если у Вас осталось варенье с прошлого года и Вы не успели его использовать или просто съесть, то предлагаю сварить из него компот с добавлением груши и шиповника. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
шиповник шиповник
100 г
груши груши
1 шт
варенье черносмородиновое варенье черносмородиновое
200 г
вода вода
3 л

Пошаговое приготовление

Компот из шиповника, груши и варенья из черной смородины - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам понадобятся: груша (жесткая/не спелая), 100 гр. шиповника и 200 гр. варенья из черной смородины.
Компот из шиповника, груши и варенья из черной смородины - фото шаг 2

Шаг 2:

Нам необходимо будет нарезать только груши, убрав косточки.
Компот из шиповника, груши и варенья из черной смородины - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю, у меня она на 3 литра, складываем: нарезанную грушу, промытый шиповник и варенье. Наливаем отфильтрованную воду.
Компот из шиповника, груши и варенья из черной смородины - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим на средний огонь и ждем закипания. Компот необходимо варить около 25 минут, чтобы шиповник разварился.
Компот из шиповника, груши и варенья из черной смородины - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавать можно чуть теплым или охлажденным! Напиток получается насыщенного темно-вишневого цвета, ведь смородина по сути дает бордовый цвет.
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Спагетти по-флотски с овощами на сковороде, который приготовил автор.