По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из кураги, шиповника и груши

(0)
20.06.2020 17:08 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из кураги, шиповника и груши
0
Нравится?
35 мин
5 порций

Добрый день! Настала жаркая пора и нужно чем-то вкусным утолять жажду. Искренне не приемлю покупные соки, а так же компоты с содержанием сахара. Предлагаю Вам приготовить компот из кураги, шиповника и груши, который не окажется кислым за счет сладости его ингредиентов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
курага курага
8 шт
шиповник шиповник
20 шт
груши груши
1 шт
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Компот из кураги, шиповника и груши - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем продукты: большая груша ( у меня сорт "Желтая"), грушу лучше взять жесткую, чтобы не размякла и дала навар. 8 штучек абрикоса и горсть шиповника. Все тщательно промываем. Курагу я не режу.
Компот из кураги, шиповника и груши - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрезаем грушу на небольшие дольки, а затем делим их пополам. Сердцевину и косточки я убрала.
Компот из кураги, шиповника и груши - фото шаг 3

Шаг 3:

Помещаем: шиповник, нарезанную грушу и курагу в кастрюлю. У меня она рассчитана на 2 литра.
Компот из кураги, шиповника и груши - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем водой и ставим на огонь.
Компот из кураги, шиповника и груши - фото шаг 5

Шаг 5:

Компот необходимо варить, с момента закипания, 30 минут. За это время шиповник разварится и даст цвет, курага даст вкус компоту, а груша - аромат.
Компот из кураги, шиповника и груши - фото шаг 6

Шаг 6:

По истечении 30 минут, компот нужно убрать на балкон, чтобы он немного остыл. Я предлагаю сварить этот компот для детей. А полученную мягкую курагу и грушу перемолоть в блендере и подать, как пюре. Компот лучше пить теплым.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Салат из куриной грудки с болгарским перцем и кукурузой.