Компот из кураги, шиповника и груши
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Настала жаркая пора и нужно чем-то вкусным утолять жажду. Искренне не приемлю покупные соки, а так же компоты с содержанием сахара. Предлагаю Вам приготовить компот из кураги, шиповника и груши, который не окажется кислым за счет сладости его ингредиентов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты: большая груша ( у меня сорт "Желтая"), грушу лучше взять жесткую, чтобы не размякла и дала навар. 8 штучек абрикоса и горсть шиповника. Все тщательно промываем. Курагу я не режу.
Шаг 2:
Разрезаем грушу на небольшие дольки, а затем делим их пополам. Сердцевину и косточки я убрала.
Шаг 3:
Помещаем: шиповник, нарезанную грушу и курагу в кастрюлю. У меня она рассчитана на 2 литра.
Шаг 4:
Заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 5:
Компот необходимо варить, с момента закипания, 30 минут. За это время шиповник разварится и даст цвет, курага даст вкус компоту, а груша - аромат.
Шаг 6:
По истечении 30 минут, компот нужно убрать на балкон, чтобы он немного остыл. Я предлагаю сварить этот компот для детей. А полученную мягкую курагу и грушу перемолоть в блендере и подать, как пюре. Компот лучше пить теплым.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из куриной грудки с болгарским перцем и кукурузой.
Написать комментарий
(0)