Компот из шиповника и яблок
Фото блюда
Нравится?
Компот из шиповника и яблок это очень полезный и вкусный напиток. Готовится он легко и просто, достаточно лишь купить сухой шиповник или заготовить его в сезон созревания. Яблоки для компота можно брать любые, и неважно сушенные они будут или свежие. Обязательно добавьте в компот немного сахара, тогда вкус его будет гармоничным и приятным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яблоки сушеные
яблоки сушеные
60
г
шиповник
шиповник
80
г
вода
вода
2.5
л
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Я беру сушеные яблоки, но можно использовать и свежие. Если шиповник вы купили, промойте его хорошо водой.
Шаг 2:
Перекладываем яблоки и шиповник в кастрюлю и заливаем их 2,5 литрами воды.
Шаг 3:
Ставим кастрюлю на огонь и варим компот около 30 минут после закипания воды. В самом конце варки добавляем сахар. Затем выключаем нагрев и оставляем компот настаиваться до полного остывания, и лишь потом убираем из него яблоки и шиповник.
Шаг 4:
Вкусный и полезный компот из шиповника и яблок готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Миндальные булочки с семенами для диабетиков .
Написать комментарий
(0)