Компот из сухофруктов и замороженных ягод с сахаром
Фото блюда
Нравится?
Компот любят и подают на стол как зимой так и летом)) Потому что компот из сухофруктов и замороженных ягод с сахаром вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Сухофрукты для компота можно взять по своему вкусу, но для нас самый лучший набор это сушенные чернослив, курага, яблоки и груши))) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
курага
курага
1
горсть
чернослив
чернослив
1
горсть
яблоки сушеные
яблоки сушеные
1
горсть
груши вяленые
груши вяленые
100
г
ирга
ирга
1
горсть
сахар
сахар
0.5
стакан
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курагу и чернослив вымойте и выложите их в кастрюлю.
Шаг 2:
Добавьте сушеные яблоки и груши. У меня яблоки и груши свои, и качество сухофруктов я знаю, поэтому я их не промывала.
Шаг 3:
Добавьте иргу.
Шаг 4:
Всыпьте сахар.
Шаг 5:
Добавьте воду, поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 6:
Доведите компот до кипения и проварите 5 минут. Газ отключите и дайте компоту настояться.
Шаг 7:
Теплый компот зимой - это очень вкусно!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
Написать комментарий
(0)