Компот из сухофруктов и замороженных ягод с сахаром
Фото блюда

Нравится?
Компот любят и подают на стол как зимой так и летом)) Потому что компот из сухофруктов и замороженных ягод с сахаром вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Сухофрукты для компота можно взять по своему вкусу, но для нас самый лучший набор это сушенные чернослив, курага, яблоки и груши))) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
курага
курага
1
горсть
чернослив
чернослив
1
горсть
яблоки сушеные
яблоки сушеные
1
горсть
груши вяленые
груши вяленые
100
г
ирга
ирга
1
горсть
сахар
сахар
0.5
стакан
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курагу и чернослив вымойте и выложите их в кастрюлю.

Шаг 2:
Добавьте сушеные яблоки и груши. У меня яблоки и груши свои, и качество сухофруктов я знаю, поэтому я их не промывала.

Шаг 3:
Добавьте иргу.

Шаг 4:
Всыпьте сахар.

Шаг 5:
Добавьте воду, поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 6:
Доведите компот до кипения и проварите 5 минут. Газ отключите и дайте компоту настояться.

Шаг 7:
Теплый компот зимой - это очень вкусно!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
