Компот из сушёных яблок со смородиной и душицей
Фото блюда

Нравится?
Как разнообразить такой простой напиток как компот из сушёных яблок? Можно добавить в него ягод и трав! Из ягод я выбрала полезную чёрную смородину, она придаст напитку более насыщенный цвет, вкус и добавит пользы. А травка у меня замечательная душица, которая усилит аромат и сделает вкус более терпким. Представляю вам компот из сушёных яблок со смородиной и душицей! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яблоки сушеные
яблоки сушеные
300
г
вода
вода
1.5
л
душица
душица
3
ветка
смородина черная
смородина черная
50
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тщательно промываем сушёные яблоки водой

Шаг 2:
Вливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь

Шаг 3:
Отправляем в кастрюлю наши яблочки, доводим до кипения и варим в течении 10 минут

Шаг 4:
Добавляем душицу и доводим до кипения

Шаг 5:
Затем вводим замороженную чёрную смородину, после повторного вскипания выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться в течении часа

Шаг 6:
Компот готов! Можно пить холодным и горячим, но мне больше нравиться горячий!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Паста в сырном соусе с курицей и грибами.
