Компот из яблок и изюма
Фото блюда
Нравится?
Полезный и вкусный компот можно сварить на завтрак, полдник или быстрый перекус. Такой компот можно готовить зимой и подавать в теплом виде, лучше с печеньем или пряниками, а можно готовить его летом и охлаждать, так как он отлично утоляет жажду. К яблоку и изюму можно по желанию добавить лимонную кислоту, чтобы компот был чуть с кислинкой. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
2
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
100
г
вода
вода
1
л
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.
Шаг 2:
Изюм промыть холодной водой и добавить в кастрюлю к яблокам.
Шаг 3:
Туда же добавить сахар по вкусу, размешать, чтобы сахар растворился. Варить 5-7 минут, потом ещё 5 минут настоять компот под крышкой
Шаг 4:
Разлить компот по чашкам. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с соусом песто из брокколи и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)