По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из замороженных ягод и свежих абрикосов

(2)
11.07.2020 14:28 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из замороженных ягод и свежих абрикосов
18
Нравится?
20 мин
8 порций

В летний период я часто варю разнообразные компоты. Компот из замороженных ягод и свежих абрикосов - это очень колоритный и насыщенный напиток. Ягоды можно брать разные. Но лучше всего сочетать сладкие и кислые ягоды. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
смородина черная смородина черная
1 горсть
смородина красная смородина красная
1 горсть
крыжовник крыжовник
1 кг
шелковица шелковица
0.5 стакан
сахар сахар
5 ст.л.
вода вода
2.5 л
абрикосы абрикосы
7 шт

Пошаговое приготовление

Компот из замороженных ягод и свежих абрикосов - фото шаг 1

Шаг 1:

Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждём закипания. Тем временем выкладываем в друшлаг ягоды и абрикосы.
Компот из замороженных ягод и свежих абрикосов - фото шаг 2

Шаг 2:

Промываем ягоды и абрикосы под холодной проточной водой.
Компот из замороженных ягод и свежих абрикосов - фото шаг 3

Шаг 3:

В закипевшую воду всыпаем сахар.
Компот из замороженных ягод и свежих абрикосов - фото шаг 4

Шаг 4:

Следом отправляем остальные ингредиенты. Ждём закипания и провариваем 5 минут. Далее выключаем и даём настояться. При возможности, лучше оставить компот на ночь.
Компот из замороженных ягод и свежих абрикосов - фото шаг 5

Шаг 5:

Процеживаем компот в графин и убираем в холодильник. Теперь в любой момент вы можете охладиться приятным прохладным напитком. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Пицца из готового теста с колбасой и беконом , который приготовил автор.