По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные котлеты по-донбасски

(1)
28.07.2020 14:11 1 тыс 0

Фото блюда

Сочные котлеты по-донбасски
21
Нравится?
1 ч
10 порций

Котлетка котлетке рознь! Вкус котлеты зависит не только от ее наполнения, но и от её размера. Сочные котлеты по-донбасски большие по размеру. И от этого очень сочные и вкусные. Рекомендую не отклонятся от списка нужных ингредиентов и у вас получается супер вкусные котлеты. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
хлеб ржаной хлеб ржаной
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
молоко молоко
0.3 стакан
фарш куриный фарш куриный
200 г
фарш свиной фарш свиной
50 г
соль соль
1 ч.л.
паприка паприка
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
масло сливочное масло сливочное
50 г
сухари панировочные сухари панировочные
0.5 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Сочные котлеты по-донбасски - фото шаг 1

Шаг 1:

Закладываем в чашу блендера очищенный и порезанный лук, ржаной хлеб и молоко. Измельчаем до состояния кашицы. Выкладываем массу в глубокую миску.
Сочные котлеты по-донбасски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем фарш, соль и все специи. Хорошо вымешиваем. Отбиваем фарш рукой. Не ленитесь! Потратьте чуть большое времени на работу с фаршем , и ваши котлеты будут потрясающими.
Сочные котлеты по-донбасски - фото шаг 3

Шаг 3:

Формируем из фарша лепешку, вкладываем кусочек сливочного масла, предварительно обмакнув его в панировочные сухари.
Сочные котлеты по-донбасски - фото шаг 4

Шаг 4:

Формирование котлету и обваливаем ее в сухарях. В итоге у нас получится 10-11 больших котлет.
Сочные котлеты по-донбасски - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреваем сковороду с толстым дном и небольшим количеством масла. Выкладываем котлеты и жарим на сильном огне.
Сочные котлеты по-донбасски - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. По 3-4 минуты с каждой стороны.
Сочные котлеты по-донбасски - фото шаг 7

Шаг 7:

Берём форму для духовки. У меня кастрюля с крышкой. На дно кладём лаврушку. Далее выкладываем котлеты. Нужно класть их на бок. Закрываеи крышкой. Ставим в духовку на 180⁰ примерно на 30-40 минут.
Сочные котлеты по-донбасски - фото шаг 8

Шаг 8:

Вынимаем котлеты из духовки. Но оставляем в той же посуде на 10 минут.
Сочные котлеты по-донбасски - фото шаг 9

Шаг 9:

Котлеты готовы к употреблению. Подавать можно с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Домашний кулеш с пшеном и курицей, который приготовил автор.