Компот клубничный с лимонной кислотой на зиму
Фото блюда

Нравится?
Вот и настал сезон первых ягодных заготовок. Сегодня предлагаю рецепт компота клубничного с лимонной кислотой на зиму. Готовлю такой компот каждый год. Заливаю кипятком один раз, благодаря лимонной кислоте банки хорошо хранятся до употребления. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
клубника
клубника
250
г
сахар
сахар
2
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
по вкусу
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чистые стерилизованные банки выложить промытые ягоды клубники.

Шаг 2:
Добавить сахар.

Шаг 3:
Добавить лимонной кислоты. Кислоты я добавляю на кончике чайной ложки. Залить ягоды кипятком и сразу закатать. Убрать в тепло на сутки.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Шарлотка с яблоками, фисташками и ванилином в мультиварке.
