Компот из ежевики с апельсинами и лимоном на зиму
Фото блюда

Нравится?
Компот из ежевики с апельсинами и лимоном на зиму получается очень вкусный и ароматный. Такой компот очень полезный, в нем много витамина С. Количество сахара можно добавить меньше или больше указанного количества. По данному рецепту компот получается в меру сладкий, с небольшой кислинкой. Напиток хорошо хранится. Ягоды ежевики лучше всего использовать не очень мягкие, а более плотные. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку компота. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ежевику помыть, дать полностью стечь воде. Апельсин нарезать кусочками. Подготовить ломтик лимона.

Шаг 2:
В стерилизованную банку выложить ягоды ежевики, кусочки апельсина и ломтик лимона.

Шаг 3:
Добавить сахарный песок.

Шаг 4:
Залить крутым кипятком и закатать железной крышкой. Убрать под шубу до полного остывания.

Шаг 5:
Компот готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде.
