Компот вишнево-яблочный
Фото блюда
Нравится?
Компот вишнево-яблочный - полезный напиток, который быстро и просто сварить. Ягоды можно брать свежие, мороженные или консервированные( у меня вишни замороженные). Количество сахара и лимонной кислоты тоже добавляйте по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вишня замороженная
вишня замороженная
1
стакан
яблоки
яблоки
2
шт
апельсины
апельсины
1
кусок
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишни не нужно размораживать, бросаем в кастрюльку прямо так. Яблоки моем и нарезаем произвольно.
Шаг 2:
Заливаем водой, ставим на огонь. После закипания варим 10 минут.
Шаг 3:
Потом добавляем сахар, лимонную кислоту и кусочек апельсины. Варим еще 5 минут.
Шаг 4:
Охлаждаем и пробуем вместе с печеньками. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные кабачки в яичном кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)