По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из ревеня и мелиссы

(0)
27.05.2020 20:57 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из ревеня и мелиссы
5
Нравится?
30 мин
1 порция

Ревень - замечательное растение, из черешков которого можно приготовить начинку для пирогов и пирожков, сварить варенье, приготовить цукаты, а также сварить компот. А чтобы придать аромат этому кисленькому напитку, добавьте во время варки веточку мяты или мелиссы. Компот из ревеня и мелиссы получается очень вкусным и освежающим.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
ревень ревень
300 г
мелисса мелисса
2 ветка
сахар сахар
по вкусу
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Компот из ревеня и мелиссы - фото шаг 1

Шаг 1:

Для компота возьмите молодые стебли ревеня. Вымойте их.
Компот из ревеня и мелиссы - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистите от тонкой шкурки стебли.
Компот из ревеня и мелиссы - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарежьте очищенные стебли на кусочки.
Компот из ревеня и мелиссы - фото шаг 4

Шаг 4:

Сложите ревень в кастрюлю и залейте водой. И поставьте кастрюлю на огонь.
Компот из ревеня и мелиссы - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымойте пару веточек мелиссы или мяты.
Компот из ревеня и мелиссы - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте мелиссу в кастрюлю. Проварите на медленном огне минут 15-20.
Компот из ревеня и мелиссы - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем процедите компот через дуршлаг. Ревень с веточкой мелиссы выбросьте.
Компот из ревеня и мелиссы - фото шаг 8

Шаг 8:

В процеженный отвар всыпьте сахар по вкусу. Растворите сахар в компоте.
Компот из ревеня и мелиссы - фото шаг 9

Шаг 9:

Компот из ревеня и мелиссы охладите. Приятный кисло-сладкий, ароматный напиток прекрасно утолит жажду.
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Начинка для блинов и пирожков из куриного мяса и лука, который приготовил автор.