Компот из ревеня и мелиссы
Фото блюда
Нравится?
Ревень - замечательное растение, из черешков которого можно приготовить начинку для пирогов и пирожков, сварить варенье, приготовить цукаты, а также сварить компот. А чтобы придать аромат этому кисленькому напитку, добавьте во время варки веточку мяты или мелиссы. Компот из ревеня и мелиссы получается очень вкусным и освежающим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для компота возьмите молодые стебли ревеня. Вымойте их.
Шаг 2:
Очистите от тонкой шкурки стебли.
Шаг 3:
Нарежьте очищенные стебли на кусочки.
Шаг 4:
Сложите ревень в кастрюлю и залейте водой. И поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 5:
Вымойте пару веточек мелиссы или мяты.
Шаг 6:
Добавьте мелиссу в кастрюлю. Проварите на медленном огне минут 15-20.
Шаг 7:
Затем процедите компот через дуршлаг. Ревень с веточкой мелиссы выбросьте.
Шаг 8:
В процеженный отвар всыпьте сахар по вкусу. Растворите сахар в компоте.
Шаг 9:
Компот из ревеня и мелиссы охладите. Приятный кисло-сладкий, ароматный напиток прекрасно утолит жажду.
У klyukva есть еще 1274
рецепта.
Посмотрите так же: Тонкие блинчики на молоке без соды.
Написать комментарий
(0)