Компот из замороженной вишни на зиму
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как законсервировать компот из замороженной вишни на зиму. Когда в подвале заканчиваются напитки, а в морозилке есть ягодки, то можно закатать не менее вкусный компот, пока нет нового урожая. Вы скажите, а почему не сварить его в кастрюле? Во-первых, вкус отличается от того, что законсервирован в банки. Во-вторых, сваренный компот в кастрюле долго не будет хранится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вишня замороженная
вишня замороженная
200
г
вода
вода
1.5
л
сахар
сахар
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из морозильной камеры достаем необходимое количество вишни. У ягод должна быть обрезана веточка. Хочу отметить, что компот консервируется с косточками.
Шаг 2:
Вишню высыпаем в тарелку, промываем теплой водой.
Шаг 3:
Высыпаем ягодки в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4:
Заливаем вишню кипятком, оставляем на 10 минут.
Шаг 5:
Убираем воду из банки, для этого используем крышку с дырочками. Насыпаем сахар к вишне. Всю воду доводим до кипения.
Шаг 6:
Наливаем горячую воду в банку, закупориваем крышкой. Переворачиваем вверх дном банку и укрываем покрывалом, оставляем до полного остывания.
Шаг 7:
Относим компот из замороженной вишни в подвал. Открываем банку при необходимости и наслаждаемся ароматным напитком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вафельные мини-трубочки с маком в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)