По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из замороженной вишни на зиму

(0)
20.06.2020 18:07 44 тыс 0

Фото блюда

Компот из замороженной вишни на зиму
29
Нравится?
45 мин
1 порция

Расскажу, как законсервировать компот из замороженной вишни на зиму. Когда в подвале заканчиваются напитки, а в морозилке есть ягодки, то можно закатать не менее вкусный компот, пока нет нового урожая. Вы скажите, а почему не сварить его в кастрюле? Во-первых, вкус отличается от того, что законсервирован в банки. Во-вторых, сваренный компот в кастрюле долго не будет хранится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вишня замороженная вишня замороженная
200 г
вода вода
1.5 л
сахар сахар
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Компот из замороженной вишни на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Из морозильной камеры достаем необходимое количество вишни. У ягод должна быть обрезана веточка. Хочу отметить, что компот консервируется с косточками.
Компот из замороженной вишни на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Вишню высыпаем в тарелку, промываем теплой водой.
Компот из замороженной вишни на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпаем ягодки в чистую стерилизованную банку.
Компот из замороженной вишни на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем вишню кипятком, оставляем на 10 минут.
Компот из замороженной вишни на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Убираем воду из банки, для этого используем крышку с дырочками. Насыпаем сахар к вишне. Всю воду доводим до кипения.
Компот из замороженной вишни на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем горячую воду в банку, закупориваем крышкой. Переворачиваем вверх дном банку и укрываем покрывалом, оставляем до полного остывания.
Компот из замороженной вишни на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Относим компот из замороженной вишни в подвал. Открываем банку при необходимости и наслаждаемся ароматным напитком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке, который приготовил автор.