Компот из замороженной вишни на зиму
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Расскажу, как законсервировать компот из замороженной вишни на зиму. Когда в подвале заканчиваются напитки, а в морозилке есть ягодки, то можно закатать не менее вкусный компот, пока нет нового урожая. Вы скажите, а почему не сварить его в кастрюле? Во-первых, вкус отличается от того, что законсервирован в банки. Во-вторых, сваренный компот в кастрюле долго не будет хранится.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
вишня замороженная
вишня замороженная
200
г
вода
вода
1.5
л
сахар
сахар
0.5
стакан
Как приготовить "Компот из замороженной вишни на зиму"
1

Из морозильной камеры достаем необходимое количество вишни. У ягод должна быть обрезана веточка. Хочу отметить, что компот консервируется с косточками.
2

Вишню высыпаем в тарелку, промываем теплой водой.
3

Высыпаем ягодки в чистую стерилизованную банку.
4

Заливаем вишню кипятком, оставляем на 10 минут.
5

Убираем воду из банки, для этого используем крышку с дырочками. Насыпаем сахар к вишне. Всю воду доводим до кипения.
6

Наливаем горячую воду в банку, закупориваем крышкой. Переворачиваем вверх дном банку и укрываем покрывалом, оставляем до полного остывания.
7

Относим компот из замороженной вишни в подвал. Открываем банку при необходимости и наслаждаемся ароматным напитком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1099
рецептов.
Вот один их моих последних: Творожное печенье с красной смородиной и шоколадом в духовке.
