По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот "Витамин" из винограда, вишни и облепихи с корицей

(0)
23.08.2020 17:27 962 0

Фото блюда

Компот
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный, полезный и необычный напиток компот "Витамин" из винограда, вишни и облепихи с корицей. Облепиха делает компот полезным, витаминным, ведь в ее составе витамины А и С, а также целая группа витаминов В! А необычным компот является потому, что его можно пить в холодном виде - и он неплохо освежает, дает кислинку во вкусе; а можно пить в теплом виде - он будет согревать и тонизировать. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
виноград без косточек виноград без косточек
100 г
вишня вишня
1 горсть
облепиха облепиха
2 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
кипяток кипяток
1.5 л
корица молотая корица молотая
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Компот

Шаг 1:

Виноград берем без косточек и моем его прохладной водой.
Компот

Шаг 2:

У вишни убираем плодоножки, моем ее, а затем удаляем косточки.
Компот

Шаг 3:

Облепиху перебрать, удалить веточки, промыть ягоды прохладной водой
Компот

Шаг 4:

Виноград и вишню переложить в кастрюлю, добавить облепиху, а затем залить кипятком и поставить на плиту.
Компот

Шаг 5:

Компот довести до кипения, снять с огня
Компот

Шаг 6:

В компот добавить сахар. Можно изменить (увеличить/уменьшить) количество сахара по вашему вкусу. Небольшой совет: если хотите, чтобы компот был еще полезнее - добавьте вместо сахара мед.
Компот

Шаг 7:

А теперь в компот нужно положить корицу и хорошенько перемешать. Поставить компот на плиту и варить около 5 минут. Затем выключить плиту и оставить компот под крышкой еще на 10 минут, чтобы он настоялся.
Компот

Шаг 8:

Готовый компот разлить по стаканам! Мне нравится разливать компот прямо с ягодками, он получается вкуснее и насыщеннее! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Винегрет с горошком, свеклой и сельдью, который приготовил автор.