Компот из крыжовника с мятой в 3-х литровой банке без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Компот можно приготовить из любых ягод или фруктов. Компот из крыжовника с мятой в 3-х литровой банке без стерилизации можно приготовить из крыжовника любого цвета. Если готовить компот из темного крыжовника, то цвет компота будет яркий. Из зеленого крыжовника компот получается пусть не ярким, но очень вкусным. Для аромата можно добавить в напиток не только мяту, но и мелиссу. Компот получается кисло-сладкий, с явным ароматом мяты. Я буду делать две 3-х литровые банки, но рецепт дам на одну банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крыжовник переберите и хорошо промойте.
Шаг 2:
Выложите ягоды в хорошо промытую банку.
Шаг 3:
Добавьте в банку веточку мяты.
Шаг 4:
Залете ягоды кипятком и прикройте крышкой. Прогрейте ягоды. Прогревать ягоды можно от 30 до 60-ти минут.
Шаг 5:
Слейте компот из банки в кастрюлю.
Шаг 6:
Добавьте сахар.
Шаг 7:
Доведите компот до кипения.
Шаг 8:
Залете ягоды компотом и герметично закройте крышкой.
Шаг 9:
Переверните банку вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Каша из булгура с мясом и овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)