Компот из крыжовника с апельсинами и мятой на зиму без стерилизации
Фото блюда

Нравится?
Компоты на зиму можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. Много рецептов есть на моей странице. Но самый вкусный для меня - компот из крыжовника с апельсинами и мятой на зиму без стерилизации. Даже пара кружочков нарезанного апельсина придают компоту яркий апельсиновый вкус, а веточка мяты - неповторимый аромат. Крыжовник для такого напитка можно взять любого цвета, главное, чтобы он был спелый. Сахар в напиток кладите по вкусу. Расчет ингредиентов дан на одну 3-х литровую банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Крыжовник переберите и вымойте. Хвостики можно не отрезать. Все подпорченные ягоды выбросьте. Мяту вымойте.

Шаг 2:
Банки и крышки вымойте горячей водой с содой. Крышки прокипятите 5 минут, банки простерилизуйте в духовке или над паром. Насыпьте промытый крыжовник в банки. Положите небольшую веточку мяты. Апельсин вымойте горячей водой с содой. Нарежьте апельсин на кружочки, положите в банки.

Шаг 3:
Влейте в банки кипящую воду до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 30 минут для прогрева.

Шаг 4:
В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 5:
Слейте воду из банок и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 6:
Доведите отвар до кипения, проварите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился и аккуратно влейте в банки. Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность. Укутайте банки в плед на сутки для постепенного остывания.

Шаг 7:
Остывшие банки храните в темном прохладном месте: подполье, погребе, кладовке. Хотя такой компот хорошо хранится в квартире в шкафу. Всем удачных заготовок!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
