По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из крыжовника с апельсинами и мятой на зиму без стерилизации

(0)
16.08.2024 14:05 221 2

Фото блюда

Компот из крыжовника с апельсинами и мятой на зиму без стерилизации
2
Нравится?
1 ч
1 порция

Компоты на зиму можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. Много рецептов есть на моей странице. Но самый вкусный для меня - компот из крыжовника с апельсинами и мятой на зиму без стерилизации. Даже пара кружочков нарезанного апельсина придают компоту яркий апельсиновый вкус, а веточка мяты - неповторимый аромат. Крыжовник для такого напитка можно взять любого цвета, главное, чтобы он был спелый. Сахар в напиток кладите по вкусу. Расчет ингредиентов дан на одну 3-х литровую банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
крыжовник крыжовник
4 стакан
сахар сахар
1.5 стакан
вода вода
2 л
апельсины апельсины
0.5 шт
мята мята
2 ветка

Пошаговое приготовление

Компот из крыжовника с апельсинами и мятой на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

Крыжовник переберите и вымойте. Хвостики можно не отрезать. Все подпорченные ягоды выбросьте. Мяту вымойте.
Компот из крыжовника с апельсинами и мятой на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

Банки и крышки вымойте горячей водой с содой. Крышки прокипятите 5 минут, банки простерилизуйте в духовке или над паром. Насыпьте промытый крыжовник в банки. Положите небольшую веточку мяты. Апельсин вымойте горячей водой с содой. Нарежьте апельсин на кружочки, положите в банки.
Компот из крыжовника с апельсинами и мятой на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте в банки кипящую воду до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 30 минут для прогрева.
Компот из крыжовника с апельсинами и мятой на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю насыпьте сахар.
Компот из крыжовника с апельсинами и мятой на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

Слейте воду из банок и поставьте кастрюлю на огонь.
Компот из крыжовника с апельсинами и мятой на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

Доведите отвар до кипения, проварите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился и аккуратно влейте в банки. Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность. Укутайте банки в плед на сутки для постепенного остывания.
Компот из крыжовника с апельсинами и мятой на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывшие банки храните в темном прохладном месте: подполье, погребе, кладовке. Хотя такой компот хорошо хранится в квартире в шкафу. Всем удачных заготовок!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1214 рецептов. Посмотрите так же: Густое варенье из винограда на зиму.