По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра

(2)
02.09.2020 22:17 3 тыс 0

Фото блюда

Конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра
1
Нравится?
15 мин
1 порция

Иногда нет времени готовить завтрак, и на выручку приходит лаваш с яйцом. Данное блюдо готовится 15 минут, с ним справится даже подросток. Начинку можете менять по своему вкусу: сметану на йогурт, колбасу на мясо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лаваш тонкий лаваш тонкий
1 шт
сыр твердый сыр твердый
50 г
помидоры помидоры
1 шт
колбаса колбаса
50 г
сметана 20% сметана 20%
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра - фото шаг 1

Шаг 1:

Сметану смешать с зеленью и солью, помидор и колбасу нарезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Из лаваша вырезать прямоугольник размером 15 на 45 см. Яйцо смешать с 1 столовой ложкой молока – это кляр.
Конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра - фото шаг 2

Шаг 2:

Разворачиваем лаваш, его край размером 15 на 15 смазываем сметаной. Сверху сметаны выкладываем начинку в форме треугольника, чтобы его можно было свернуть несколько раз. Кладем сыр, сверху - куриная колбаса, помидор и ещё раз сыр.
Конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем сворачиваем этот треугольник и так до конца лаваша. В результате у вас должен получиться треугольник, в котором будет завернута начинка.
Конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра - фото шаг 4

Шаг 4:

Окунаем лаваш в яично-молочную смесь (кляр) со всех сторон.
Конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем растительное масло и кладём лаваш, обжаривая со всех сторон по четыре минуты. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Подаем на завтрак. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм