Конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра
Фото блюда
Нравится?
Иногда нет времени готовить завтрак, и на выручку приходит лаваш с яйцом. Данное блюдо готовится 15 минут, с ним справится даже подросток. Начинку можете менять по своему вкусу: сметану на йогурт, колбасу на мясо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
помидоры
помидоры
1
шт
колбаса
колбаса
50
г
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сметану смешать с зеленью и солью, помидор и колбасу нарезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Из лаваша вырезать прямоугольник размером 15 на 45 см. Яйцо смешать с 1 столовой ложкой молока – это кляр.
Шаг 2:
Разворачиваем лаваш, его край размером 15 на 15 смазываем сметаной. Сверху сметаны выкладываем начинку в форме треугольника, чтобы его можно было свернуть несколько раз. Кладем сыр, сверху - куриная колбаса, помидор и ещё раз сыр.
Шаг 3:
Затем сворачиваем этот треугольник и так до конца лаваша. В результате у вас должен получиться треугольник, в котором будет завернута начинка.
Шаг 4:
Окунаем лаваш в яично-молочную смесь (кляр) со всех сторон.
Шаг 5:
Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем растительное масло и кладём лаваш, обжаривая со всех сторон по четыре минуты. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Подаем на завтрак.
Приятного аппетита!