Корн-дог домашний из кукурузной муки
Фото блюда
Нравится?
А вы ели когда- нибудь корн- дог? Нет? Тогда быстро бежим в магазин, покупаем ингредиенты, и радуем своих близких вкусной, сочной сосиской в тесте, с хрустящей корочкой. А я вам расскажу некоторые хитрости, как правильно их готовить. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
100
г
мука кукурузная
мука кукурузная
100
г
сахар
сахар
3
ст.л.
паприка
паприка
1
ст.л.
сода
сода
1.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
50
мл
сосиски
сосиски
7
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. Высыпать в миску все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Взбить одно яйцо, затем постепенно добавить молоко. Тесто должно получится густым, регулируем консистенцию количеством муки или молока.
Шаг 2:
Сосиски нанизываем на бамбуковые палочки либо на шпажки. Можно использовать как целые сосиски, так и разделить их пополам.
Шаг 3:
Обваляем каждую сосиску полностью в муке, это делается для того, чтобы тесто хорошо схватывалось.
Шаг 4:
Тесто можно перелить в узкую посуду, для удобства, можно оставить в миске. Я использовала обычный кухонный стакан.
Шаг 5:
На сковороде разогреть растительное масло. Сосиски будем жарить по отдельности. Берем сосиску, окунаем полностью в тесте, и аккуратно опускаем на сковороду. В первые минуты, пока тесто полностью не схватится, нужно постоянно переворачивать. Затем уже полностью обжариваем с каждой стороны, до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут. Жарить надо на медленном огне, чтобы тесто внутри не осталось сырым.
Шаг 6:
Готовые корн-доги, как любое жареное блюдо, высушим на бумажных салфетках.
Подаем с кетчупом или с каким нибудь соусом. Сосиски получаются нежными, с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте.
У 7327 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные пончики донатсы в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)