По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Корн-дог домашний из кукурузной муки

+ Избранные (+0)
08 Апреля 2020 22:12 1 тыс 0

Фото блюда

Корн-дог домашний из кукурузной муки
0
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

А вы ели когда- нибудь корн- дог? Нет? Тогда быстро бежим в магазин, покупаем ингредиенты, и радуем своих близких вкусной, сочной сосиской в тесте, с хрустящей корочкой. А я вам расскажу некоторые хитрости, как правильно их готовить.

Аватар пользователя 7327
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
мука мука
100 г
мука кукурузная мука кукурузная
100 г
сахар сахар
3 ст.л.
паприка паприка
1 ст.л.
сода сода
1.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
50 мл
сосиски сосиски
7 шт
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Корн-дог домашний из кукурузной муки"

1

Корн-дог домашний из кукурузной муки - фото шаг 1
Приготовим тесто. Высыпать в миску все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Взбить одно яйцо, затем постепенно добавить молоко. Тесто должно получится густым, регулируем консистенцию количеством муки или молока.

2

Корн-дог домашний из кукурузной муки - фото шаг 2
Сосиски нанизываем на бамбуковые палочки либо на шпажки. Можно использовать как целые сосиски, так и разделить их пополам.

3

Корн-дог домашний из кукурузной муки - фото шаг 3
Обваляем каждую сосиску полностью в муке, это делается для того, чтобы тесто хорошо схватывалось.

4

Корн-дог домашний из кукурузной муки - фото шаг 4
Тесто можно перелить в узкую посуду, для удобства, можно оставить в миске. Я использовала обычный кухонный стакан.

5

Корн-дог домашний из кукурузной муки - фото шаг 5
На сковороде разогреть растительное масло. Сосиски будем жарить по отдельности. Берем сосиску, окунаем полностью в тесте, и аккуратно опускаем на сковороду. В первые минуты, пока тесто полностью не схватится, нужно постоянно переворачивать. Затем уже полностью обжариваем с каждой стороны, до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут. Жарить надо на медленном огне, чтобы тесто внутри не осталось сырым.

6

Корн-дог домашний из кукурузной муки - фото шаг 6
Готовые корн-доги, как любое жареное блюдо, высушим на бумажных салфетках. Подаем с кетчупом или с каким нибудь соусом. Сосиски получаются нежными, с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 29 рецептов. Вот один их моих последних: Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом.