Королевские шампиньоны фаршированные сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Королевские шампиньоны фаршированные сыром в духовке - лучшая горячая закуска для праздничного стола. Аппетитные, ароматные, вкусные, сочные грибочки будут украшением любого застолья. Шампиньоны - универсальный продукт, они всегда есть в продаже независимо от сезона, поэтому такое блюдо можно приготовить на любой праздник в течении года. Попробуйте приготовить это блюдо вместе со мной! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
12
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Начинка
брынза
брынза
100
г
сыр сливочный
сыр сливочный
100
г
зелень рубленая
зелень рубленая
30
г
майонез
майонез
1
ст.л.
Для соуса
майонез
майонез
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Королевские шампиньоны отличаются от белых шампиньонов более сильным грибным вкусом и ароматом. Грибы плохо переносят водные процедуры, поэтому загрязнения вытираю бумажной салфеткой или аккуратно счищаю специальной щеточкой.
Шаг 2:
Для фарширования лучше всего подходят крупные грибы. Ножки из грибов вырезаю, они мне не понадобятся. Их можно использовать для приготовления других блюд.
Шаг 3:
Подготавливаю соус для маринования шампиньонов. Смешиваю сметану, майонез, горчицу, соль и черный перчик. Хорошо перемешиваю соус. Никакие приправы для маринования грибов, кроме черного перца не использую, потому что у королевских шампиньонов достаточно сильный природный аромат. Соль при приготовлении шампиньонов я тоже не использую, достаточно соли, которая содержится в сыре и майонезе. Грибы очень легко пересолить.
Шаг 4:
Аккуратно смазываю каждую шляпку соусом и оставляю мариноваться на 30 минут.
Шаг 5:
Выкладываю подготовленные шляпки в форму.
Шаг 6:
На крупной терке натираю брынзу, добавляю мелко нарезанную зелень и майонез. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Это начинка для шляпок.
Шаг 7:
Наполняю подготовленные шляпки начинкой. На крупной терке натираю твердый сливочный сыр и сверху засыпаю шляпки.
Шаг 8:
Отправляю в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. За 10 минут до окончания приготовления, включаю режим конвекции, чтобы грибы подрумянились.
Шаг 9:
Сыр расплавился и слегка подрумянился, главное не пересушить, чтобы сырная корочка не стала сухой и жесткой.
Шаг 10:
Готовые грибы украшаю листиками зелени. Сочные грибные шляпки можно подавать горячими или холодными, вкусно в обоих случаях. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)