По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Королевские шампиньоны фаршированные сыром в духовке

(1)
25.09.2020 10:00 14 тыс 0

Фото блюда

Королевские шампиньоны фаршированные сыром в духовке
16
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Королевские шампиньоны фаршированные сыром в духовке - лучшая горячая закуска для праздничного стола. Аппетитные, ароматные, вкусные, сочные грибочки будут украшением любого застолья. Шампиньоны - универсальный продукт, они всегда есть в продаже независимо от сезона, поэтому такое блюдо можно приготовить на любой праздник в течении года. Попробуйте приготовить это блюдо вместе со мной! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
12 шт
петрушка свежая петрушка свежая
для украшения
Начинка
брынза брынза
100 г
сыр сливочный сыр сливочный
100 г
зелень рубленая зелень рубленая
30 г
майонез майонез
1 ст.л.
Для соуса
майонез майонез
1 ст.л.
сметана сметана
2 ст.л.
горчица русская горчица русская
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Королевские шампиньоны фаршированные сыром в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Королевские шампиньоны отличаются от белых шампиньонов более сильным грибным вкусом и ароматом. Грибы плохо переносят водные процедуры, поэтому загрязнения вытираю бумажной салфеткой или аккуратно счищаю специальной щеточкой.
Королевские шампиньоны фаршированные сыром в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Для фарширования лучше всего подходят крупные грибы. Ножки из грибов вырезаю, они мне не понадобятся. Их можно использовать для приготовления других блюд.
Королевские шампиньоны фаршированные сыром в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготавливаю соус для маринования шампиньонов. Смешиваю сметану, майонез, горчицу, соль и черный перчик. Хорошо перемешиваю соус. Никакие приправы для маринования грибов, кроме черного перца не использую, потому что у королевских шампиньонов достаточно сильный природный аромат. Соль при приготовлении шампиньонов я тоже не использую, достаточно соли, которая содержится в сыре и майонезе. Грибы очень легко пересолить.
Королевские шампиньоны фаршированные сыром в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Аккуратно смазываю каждую шляпку соусом и оставляю мариноваться на 30 минут.
Королевские шампиньоны фаршированные сыром в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываю подготовленные шляпки в форму.
Королевские шампиньоны фаршированные сыром в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

На крупной терке натираю брынзу, добавляю мелко нарезанную зелень и майонез. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Это начинка для шляпок.
Королевские шампиньоны фаршированные сыром в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Наполняю подготовленные шляпки начинкой. На крупной терке натираю твердый сливочный сыр и сверху засыпаю шляпки.
Королевские шампиньоны фаршированные сыром в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправляю в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. За 10 минут до окончания приготовления, включаю режим конвекции, чтобы грибы подрумянились.
Королевские шампиньоны фаршированные сыром в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Сыр расплавился и слегка подрумянился, главное не пересушить, чтобы сырная корочка не стала сухой и жесткой.
Королевские шампиньоны фаршированные сыром в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые грибы украшаю листиками зелени. Сочные грибные шляпки можно подавать горячими или холодными, вкусно в обоих случаях. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм