Нежная говяжья печень с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Говяжья печень - это очень полезный продукт. Все мы с детства знаем, что она нужна для пополнения железа в организме. Самый простой и быстрый вариант - это приготовить нежную говяжью печень с луком на сковороде. Рецепт простой, но с маленьким секретом, как сделать печень нежной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень говяжья
печень говяжья
600
г
молоко
молоко
0.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
л
приправа для мяса
приправа для мяса
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем приготовление нежной говяжьей печени с луком. Вкуснее всего будет, если купить молодую телячью печень. Промываем её холодной водой, даём стечь воде.
Шаг 2:
Нарезаем печень крупными кусками.
Шаг 3:
В глубокую тарелку наливаем молоко и отправляем туда печень на 2 часа. Молоко сделает печень нежной, мягкой, сочной, заберёт горечь и посторонние запахи.
Шаг 4:
Прежде, чем жарить печень, откинем её на дуршлаг.
Шаг 5:
После того, как стекли остатки молока, перекладываем печень в глубокую тарелку, добавляем приправы и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Одну луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами. Отправляем печень с луком на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить кусочки печени на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Категорически нельзя пережаривать печень, она станет сухой. Готовность проверяем на срезе кусочка. Там не должно быть крови.
Шаг 7:
Нежная говяжья печень готова. Подаем к столу горячей с овощами или гарниром. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Сом кусочками с картофелем и луком под сырной корочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)