По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежная говяжья печень с луком на сковороде

(0)
14.09.2022 08:22 9 тыс 0

Фото блюда

Нежная говяжья печень с луком на сковороде
7
Нравится?
2 ч 20 мин
4 порции

Говяжья печень - это очень полезный продукт. Все мы с детства знаем, что она нужна для пополнения железа в организме. Самый простой и быстрый вариант - это приготовить нежную говяжью печень с луком на сковороде. Рецепт простой, но с маленьким секретом, как сделать печень нежной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень говяжья печень говяжья
600 г
молоко молоко
0.5 л
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 л
приправа для мяса приправа для мяса
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Нежная говяжья печень с луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Начинаем приготовление нежной говяжьей печени с луком. Вкуснее всего будет, если купить молодую телячью печень. Промываем её холодной водой, даём стечь воде.
Нежная говяжья печень с луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем печень крупными кусками.
Нежная говяжья печень с луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую тарелку наливаем молоко и отправляем туда печень на 2 часа. Молоко сделает печень нежной, мягкой, сочной, заберёт горечь и посторонние запахи.
Нежная говяжья печень с луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Прежде, чем жарить печень, откинем её на дуршлаг.
Нежная говяжья печень с луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

После того, как стекли остатки молока, перекладываем печень в глубокую тарелку, добавляем приправы и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Нежная говяжья печень с луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Одну луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами. Отправляем печень с луком на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить кусочки печени на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Категорически нельзя пережаривать печень, она станет сухой. Готовность проверяем на срезе кусочка. Там не должно быть крови.
Нежная говяжья печень с луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Нежная говяжья печень готова. Подаем к столу горячей с овощами или гарниром. Приятного аппетита, друзья!
Нямкин в 👉 Телеграм