Капустные котлеты с луком, сметаной и кефиром
Фото блюда

Нравится?
Обычная белокачанная капуста пригодится не только для приготовления борща и салатов, из нее получаются очень вкусные капустные котлеты с луком, сметаной и кефиром. Прекрасный сливочный вкус с легкой остротой, которую придает черный молотый перец, делает готовые котлеты просто вкуснейшими и очень сытными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
кефир
кефир
1
стакан
сметана
сметана
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
соль
соль
по вкусу
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
ст.л.
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Капусту нужно тонко нарезать, а репчатый лук очистить, натереть на терке и все смешать.

Шаг 2:
Вбиваем яйцо, добавляем муку и сметану.

Шаг 3:
Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 4:
Перчим, солим, вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
Выкладываем порциями на сковороду с маслом и хорошо обжариваем с двух сторон.

Шаг 6:
Капустные котлеты готовы. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.
