Котлеты из куриной грудки и кабачка на пару
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Бывает, что кому-то из семьи необходимо соблюдать диету. Или просто Вы придерживаетесь правильного питания. Котлеты из куриной грудки и кабачка отлично подойдут для перечисленных случаев и, кроме того, подойдут для детского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
кг
кабачки
кабачки
200
г
соль
соль
0.5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку и лук порезать на кусочки. (Кабачок у меня уже натёрт и был заморожен, поэтому я его оттаяла и отжала. А так кабачок тоже пропустить через мясорубку).
Шаг 2:
Пропустить их через мясорубку. Добавить соль, перец. (У меня еще добавлен готовый кабачок). Всё хорошо перемешать.
Шаг 3:
Поддон для варки на пару смазать маслом. Сформировать котлеты (примерно 1 ст. л. фарша с бугром на 1 котлетку.)
Шаг 4:
Включить режим "на пару" (или что-то подобное на Вашем приборе). Варить 10-15 минут.
Шаг 5:
Котлеты можно подать с любимым гарниром. Я отварила гречку.
Приятного Вам аппетита и хорошо настроения!
У knopka есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Воздушное овсяное печенье.
Написать комментарий
(0)