Рубленые куриные котлеты с луком и чесноком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев вкусные рубленые куриные котлеты с луком и чесноком на сковороде. Такие ароматные и нежные котлетки можно подать с любым гарниром, а можно есть их как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
филе куриное
филе куриное
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
1
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Для панировки котлет
сухари панировочные
сухари панировочные
5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 2:
Нарезанное филе переложите в чашку.

Шаг 3:
Лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 4:
Лук и чеснок добавьте к куриному мясу. Добавьте куриное яйцо и чёрный перец.

Шаг 5:
Добавьте соевый соус.

Шаг 6:
Добавьте панировочные сухари.

Шаг 7:
Хорошо перемешайте.

Шаг 8:
Сформируйте котлеты. В тарелку насыпьте панировочные сухари и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

Шаг 9:
В сковороду налейте растительное масло, выложите котлеты.

Шаг 10:
Жарьте котлеты под крышкой, на маленьком огне, до румяной корочки.

Шаг 11:
Когда котлеты поджарились, переверните и жарьте их с другой стороны, до румяной корочки.

Шаг 12:
Не забудьте накрыть крышкой. Таким образом жарьте все котлеты.

Шаг 13:
Котлеты из куриного филе с луком и чесноком в панировочных сухарях готовы.

Шаг 14:
Рекомендую подавать котлеты со свежим репчатым луком. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир.
