Котлеты из свинины с грибами и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
В настоящее время классическая кулинария переживает множество нововведений, изменений и трансформаций. Уже никого не удивишь просто кашей или супом, не вызовет особого кулинарного интереса и просто котлета. Домашние повара и не только они, проводят эксперименты (довольно успешные) с различными добавками. В частности, предлагаю добавить в котлетный фарш грибы и сыр. Новые вкусовые ощущения и аромат от грибной составляющей гарантирую. Если у вас имеются настоящие лесные грибы, это буде особенно вкусно и ароматно. Ну, а я использовала вешенки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
600
г
вешенки
вешенки
100
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
булка белая
булка белая
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
г
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы тщательно вымойте и нарежьте для удобства обработки.
Шаг 2:
Свинину вымойте. Луковицу очистите и разрежьте на четыре части. Чеснок очистите. Булку, заранее замоченную в холодной воде, слегка отожмите. Пропустите все компоненты через мясорубку: мясо, грибы, булку, чеснок и лук.
Шаг 3:
Сыр натрите на тёрке. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте все ингредиенты, не забывая посолить. Фарш готов. Если вы считаете необходимым, можете добавить различные специи.
Шаг 5:
В сковороду влейте масло и поставьте на средний огонь. Дайте ей хорошо нагреться. Смоченными в воде руками, набирайте фарш и сформировав котлеты аккуратно выкладывайте на сковороду. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до полной готовности, примерно 7 - 10 минут.
Шаг 6:
Переложите готовое блюдо в тарелку и можете подавать к столу. Котлеты хороши и с гарниром, и просто на перекус, а некоторым они нравятся даже в холодном виде.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Кизиловое варенье.
Написать комментарий
(0)