По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из свинины с грибами и сыром на сковороде

(0)
16.09.2019 11:59 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из свинины с грибами и сыром на сковороде
1
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

В настоящее время классическая кулинария переживает множество нововведений, изменений и трансформаций. Уже никого не удивишь просто кашей или супом, не вызовет особого кулинарного интереса и просто котлета. Домашние повара и не только они, проводят эксперименты (довольно успешные) с различными добавками. В частности, предлагаю добавить в котлетный фарш грибы и сыр. Новые вкусовые ощущения и аромат от грибной составляющей гарантирую. Если у вас имеются настоящие лесные грибы, это буде особенно вкусно и ароматно. Ну, а я использовала вешенки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина нежирная свинина нежирная
600 г
вешенки вешенки
100 г
сыр твердый сыр твердый
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
булка белая булка белая
100 г
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 г
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Котлеты из свинины с грибами и сыром на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Грибы тщательно вымойте и нарежьте для удобства обработки.
Котлеты из свинины с грибами и сыром на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Свинину вымойте. Луковицу очистите и разрежьте на четыре части. Чеснок очистите. Булку, заранее замоченную в холодной воде, слегка отожмите. Пропустите все компоненты через мясорубку: мясо, грибы, булку, чеснок и лук.
Котлеты из свинины с грибами и сыром на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Сыр натрите на тёрке. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Котлеты из свинины с грибами и сыром на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно перемешайте все ингредиенты, не забывая посолить. Фарш готов. Если вы считаете необходимым, можете добавить различные специи.
Котлеты из свинины с грибами и сыром на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду влейте масло и поставьте на средний огонь. Дайте ей хорошо нагреться. Смоченными в воде руками, набирайте фарш и сформировав котлеты аккуратно выкладывайте на сковороду. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до полной готовности, примерно 7 - 10 минут.
Котлеты из свинины с грибами и сыром на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Переложите готовое блюдо в тарелку и можете подавать к столу. Котлеты хороши и с гарниром, и просто на перекус, а некоторым они нравятся даже в холодном виде.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Кизиловое варенье.