Шашлык из грибов духовке
Фото блюда

Нравится?
Если вы на диете, или соблюдаете пост, то шашлык из грибов в духовке специально для вас! Вкусные, ароматные грибочки поливайте с сырным соусом и наслаждайтесь диетическим обедом. Шашлык можно подать с картофелем или макаронами, приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
300
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
паприка
паприка
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
0.25
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мариновать грибы мы будем в пакете. Помойте и почистите грибы. Сложите их в полиэтиленовый пакет и выдавите туда чеснок.

Шаг 2:
Затем в пакет налейте растительное масло и соевый соус. Влейте лимонный сок.

Шаг 3:
Мелко нашинкуйте укроп. Положите зелень к шампиньонам. Приправьте грибы паприкой.

Шаг 4:
Хорошо встряхните пакет, чтобы все ингредиенты перемешались

Шаг 5:
Включите духовке, чтобы она нагрелась до 230 градусов. Тем временем, возьмите шпажки и наденьте шампиньоны по 3 штуки на каждую шпажку. Готовьте шашлык примерно 15 минут.

Шаг 6:
Подавайте с сырным или сливочным соусами. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Кулебяка в духовке.
