Тушеные шампиньоны с жареным луком в сметане
Фото блюда
Нравится?
Шампиньоны - грибы круглогодичные и приготовить их можно в любое время года в отличие от свежих лесных грибов. Предлагаю приготовить тушеные с жареным луком в сметане шампиньоны. Смесь жареного лука, грибов и сметаны дает замечательный вкусовой результат. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно добавить и гарнир. На гарнир рекомендую жареную картошку, но это уже ваш выбор. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
5
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
сметана 15%
сметана 15%
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растопить сливочное масло в растительном и выложить мелко порезанный лук. Обжарить в течение 5 минут.
Шаг 2:
Шампиньоны порезать тонкими пластинками и добавить к луку в сковороду. Посолить и перемешать. Жарить на среднем огне на открытой сковороде в течение 10 минут периодически помешивая.
Шаг 3:
Готово. Можно добавлять сметану. Убавляем режим плиты со среднего до медленного.
Шаг 4:
Добавляем сметану и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 5:
Готово. Можно подавать на стол.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные макароны с сухими прованскими травами и тертым сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)