По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные шампиньоны с жареным луком в сметане

(1)
12.11.2019 23:06 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеные шампиньоны с жареным луком в сметане
0
Нравится?
1 ч
2 порции

Шампиньоны - грибы круглогодичные и приготовить их можно в любое время года в отличие от свежих лесных грибов. Предлагаю приготовить тушеные с жареным луком в сметане шампиньоны. Смесь жареного лука, грибов и сметаны дает замечательный вкусовой результат. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно добавить и гарнир. На гарнир рекомендую жареную картошку, но это уже ваш выбор. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
40 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
5 ст.л.
соль соль
0.25 ч.л.
сметана 15% сметана 15%
200 мл

Пошаговое приготовление

Тушеные шампиньоны с жареным луком в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Растопить сливочное масло в растительном и выложить мелко порезанный лук. Обжарить в течение 5 минут.
Тушеные шампиньоны с жареным луком в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Шампиньоны порезать тонкими пластинками и добавить к луку в сковороду. Посолить и перемешать. Жарить на среднем огне на открытой сковороде в течение 10 минут периодически помешивая.
Тушеные шампиньоны с жареным луком в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Готово. Можно добавлять сметану. Убавляем режим плиты со среднего до медленного.
Тушеные шампиньоны с жареным луком в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сметану и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Тушеные шампиньоны с жареным луком в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Готово. Можно подавать на стол.
Тушеные шампиньоны с жареным луком в сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Сочные куриные котлеты с сырной начинкой на сковороде, который приготовил автор.