Котлеты из зеленой чечевицы и овощей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Тем, кто любит блюда из чечевицы, уверена, полюбит котлеты из зеленой чечевицы и овощей в духовке. Чечевица прекрасно заменяет мясо, и котлеты получаются очень сытными. Овощи используются свежими, а чечевица вареная. Обязательно добавьте специи, это придаст блюду восхитительный аромат! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Чечевицу заливаем 2 стаканами горячей воды и готовим на медленном огне. Воды оставаться не должно.
Шаг 3:
Натираем на терке морковь и кабачек, посыпаем приправами, измельченными на кофемолке. Сначала взбиваем блендером овощи, затем чечевицу.
Шаг 4:
Если получается жидко - добавить 0,5 стакана любой муки, я не добавляла.
Шаг 5:
Выпекаем котлеты в духовке 20-25 минут при 180 С.
Шаг 6:
Подаем котлеты со сметаной. Это блюдо не является гарниром и подается отдельно или к салату.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Антивирусный борщ по-польски.
Написать комментарий
(0)