Окрошка овощная на квасе из свеклы
Фото блюда
Нравится?
Лето - подходящее время для окрошки на квасе и всевозможных холодников. Мой рецепт предельно прост, но с изюминкой - квасом из свеклы. Он отлично чистит кишечник и весь организм, а его вкус очень напоминает покупной квас, но в разы его превосходит. Как готовить квас из свеклы без сахара - вы можете найти в моих рецептах. Класть в окрошку колбасу или мясо, выбор за каждой хозяйкой. Моя окрошка идеально подходит для тех, кто предпочитает овощи мясу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
ботва свекольная
ботва свекольная
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
редиска
редиска
6
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
квас
квас
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем все необходимое. Яйца и картофель я предварительно отварила, овощи и зелень помыла.
Шаг 2:
Нарезаем огурцы и зеленый лук. Лук кладем в окрошку в самую последнюю очередь.
Шаг 3:
Измельчаем остальные овощи. Поскольку моя окрошка была рассчитана на 3 порции, я отварила 3 яйца. Обычно для окрошки варят яйца вкрутую, но в моем рецепте они всмятку.
Шаг 4:
Для удобства я клала все ингредиенты в миску, все перемешивала (кроме яиц и зеленого лука) и раскладывала по тарелкам. Далее заливала квасом и, наконец посыпала зеленым луком и украшала яйцом.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Средиземноморский салат с руколлой и кольраби.
Написать комментарий
(0)