Тушёная картошка с луком, морковью и томатной пастой
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Хочу поделиться прекрасным рецептом тушёного картофеля на плите. Такое блюдо очень любят детки и взрослые не откажутся. Кушать можно и как самостоятельное блюдо, и подавать как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Тушёная картошка с луком, морковью и томатной пастой получается мягкой, нежной и вкусной. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
2
щепотка
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим овощи и промываем. Лук нарезаем не крупными кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.
Шаг 2:
В антипригарочной кастрюльке обжариваем овощи на сливочном масле в течение 2 минут.
Шаг 3:
Добавляем 50 мл. воды, томатную пасту, лаврушку и солим. Доводим до кипения.
Шаг 4:
Картошку чистим, моем и режем средними кусочками.
Шаг 5:
Добавляем в кастрюльку картошку и оставшуюся воду. Готовим на небольшом огне 20 минут.
Шаг 6:
Подаём на гарнир к котлеткам или биточкам. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат с помидорами, болгарскими перцами и пикантной заправкой.
Написать комментарий
(2)