Котлеты с чечевицей
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из мясного фарша с чечевицей это отличная идея сытного обеда или ужина. Фарш можно использовать любой, будь то свинина, говядина или курятина. Готовятся котлетки быстро и просто, вкус у них получается изумительный, очень нежные и ароматные. Чечевица в котлетах не перебиваем вкус мяса, а ощущается очень гармонично. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш свиной
фарш свиной
500
г
чечевица зеленая
чечевица зеленая
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
мука пшеничная
мука пшеничная
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чечевицу нужно замочить на ночь в воде. К утру, она хорошо разбухнет и станет достаточно мягкой.
Шаг 2:
Прокручиваю кусок свинины в мясорубке, одну луковицу режу и тоже прокручиваю в мясной фарш. Следом отправляю в мясорубку чечевицу, она отлично измельчается в ней (можно измельчать чечевицу и в блендере).
Шаг 3:
Мясного фарша и измельченной чечевицы получилось поровну. Перекладываю их в глубокую чашу , добавлю яйцо и соль , все хорошо перемешиваю.
Шаг 4:
Из фарша формирую круглые котлетки, обваливаю их в муке.
Шаг 5:
Обжариваю котлеты на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.
Шаг 6:
Вкусные котлеты готовы, а на гарнир лучше подать салат из овощей.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Густой йогурт из кокосового молока в домашних условиях .
Написать комментарий
(0)