По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты с чечевицей

(0)
06.02.2019 21:08 3 тыс 0

Фото блюда

Котлеты с чечевицей
2
Нравится?
20 мин
8 порций

Котлеты из мясного фарша с чечевицей это отличная идея сытного обеда или ужина. Фарш можно использовать любой, будь то свинина, говядина или курятина. Готовятся котлетки быстро и просто, вкус у них получается изумительный, очень нежные и ароматные. Чечевица в котлетах не перебиваем вкус мяса, а ощущается очень гармонично. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
фарш свиной фарш свиной
500 г
чечевица зеленая чечевица зеленая
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
мука пшеничная мука пшеничная
на глаз

Пошаговое приготовление

Котлеты с чечевицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Чечевицу нужно замочить на ночь в воде. К утру, она хорошо разбухнет и станет достаточно мягкой.
Котлеты с чечевицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Прокручиваю кусок свинины в мясорубке, одну луковицу режу и тоже прокручиваю в мясной фарш. Следом отправляю в мясорубку чечевицу, она отлично измельчается в ней (можно измельчать чечевицу и в блендере).
Котлеты с чечевицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясного фарша и измельченной чечевицы получилось поровну. Перекладываю их в глубокую чашу , добавлю яйцо и соль , все хорошо перемешиваю.
Котлеты с чечевицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Из фарша формирую круглые котлетки, обваливаю их в муке.
Котлеты с чечевицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваю котлеты на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.
Котлеты с чечевицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусные котлеты готовы, а на гарнир лучше подать салат из овощей.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Густой йогурт из кокосового молока в домашних условиях .