Куриные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями в духовке
Фото блюда

Нравится?
Куриные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями в духовке получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Благодаря заливке котлеты сочные и мягкие. Подавать можно, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для котлет
кабачки
кабачки
0.5
шт
фарш куриный
фарш куриный
300
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
2
ст.л.
паприка
паприка
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для заливки
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
мука рисовая
мука рисовая
1
ст.л.
вода
вода
200
мл
паприка
паприка
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачок очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Выложить в миску.

Шаг 2:
Добавить куриный фарш. Я фарш делаю сама (прокручиваю куриное филе через мясорубку).

Шаг 3:
Добавить паприку, черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 4:
Добавить овсяные хлопья. Все тщательно перемешать.

Шаг 5:
Сформировать небольшие котлетки. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 6:
Приготовить заливку. В миску выложить томатную пасту, рисовую муку, сметану. Добавить щепотку соли и паприки. Влить воду, перемешать венчиком.

Шаг 7:
Залить котлеты заливкой (они должны быть почти полностью покрыты). Накрыть форму фольгой, запекать при 180С, в течение 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать и готовить без нее.

Шаг 8:
Приятного аппетита. При подаче можно посыпать сушеными томатами.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Творожные оладьи с маком и ванилином на сковороде.
