Рассыпчатое миндальное печенье без сахара
Фото блюда
Нравится?
Рассыпчатое миндальное печенье приготовленное без сахара это вкусная диетическая выпечка. Данное печенье придется по вкусу всем, а особенно тем, кто придерживается кето диеты или низкоуглеводного питания. По вкусу печенья сложно догадаться что в нем нет привычной пшеничной муки и сахара. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
белки яичные
белки яичные
70
г
мука миндальная
мука миндальная
50
г
протеин сывороточный
протеин сывороточный
12
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
эритритол
эритритол
10
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
3
г
камедь ксантановая
камедь ксантановая
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем миндальную муку, протеин и разрыхлитель венчиком.
Шаг 2:
В отдельной чашке смешиваем эритритол, фитпарад, соль и камедь.
Шаг 3:
Сливочное масло подогреваем до мягкого состояния.
Шаг 4:
В глубоую чашку добавляем белки. Понадобится 70 грамм, это примерно белки от 2-3 яиц.
Шаг 5:
Взбиваем белки миксером на низкой скорости. Наращивая постепенно обороты миксера добавляем подсластитель и продолжаем взбивать до устойчивой пышной массы.
Шаг 6:
Ко взбитым белкам добавляем мягкое масло и перемешиваем венчиком.
Шаг 7:
Затем к белкам всыпаем постепенно муку и вымешиваем венчиком.
Шаг 8:
Тесто для печенья готово, перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой - "звезда".
Шаг 9:
С помощью кондитерского мешка формируем печенье. Если кондитерского мешка нет можно выложить печенье аккуратно маленькой ложкой.
Шаг 10:
Печенье отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик. Выпекаем его в разогретой духовке 15-20 минут.
Шаг 11:
Печенье готово.
Шаг 12:
Рассыпчатое миндальное печенье без сахара готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Блинчики со шпинатом без муки .
Написать комментарий
(1)